ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Молочный суп с макаронами для ребенка. Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых Как приготовить молочный суп с макаронами

Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года.

Состав продуктов:

  • 1 л среднежирного молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • поваренная соль и сахар-песок по вкусу;
  • масло сливочное.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы приготовить молочный суп с макаронами, первым делом нужно вылить в кастрюлю холодную воду. Примерно на 1 см выше дна.
  2. Залить к воде холодное молоко.
  3. На маленьком огне довести смесь до закипания.
  4. Всыпать макароны. Постоянно помешивая основу супа варить их 7 – 9 минут до полуготовности.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на полчаса.
  6. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подать готовый супчик со сливочным маслом.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Состав продуктов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • свекольный сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Выполняем пошагово:

  1. В кухонной помощнице установить режим «Мультиповар» на 5 минут. Влить молоко. Довести его для кипения (при 160 градусах). Для этой же цели можно использовать режим жарки.
  2. Чтобы молоко в процессе не убежало, стенки устройства нужно смазать сливочным маслом.
  3. Всыпать в кипящее молоко мелкую вермишель. Добавить сахар. По вкусу можно использовать и соль.
  4. Запустить режим «Мультиповар» на 10 минут (при 110 градусах). Можно использовать варку на пару, активировав ее на 2 минуты, а затем оставив суп на подогреве еще на 2 минуты.
  5. В уже готовое угощение добавить сливочное масло.

Пошаговое приготовление в мультиварке обсуждаемого блюда предполагает использование именно мелкой вермишели. Если используются другие макаронные изделия, то время варки потребуется увеличить.

С добавлением картофеля

Состав продуктов:

  • пол-литра жирного молока;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 горсть мелкой вермишели;
  • 30 – 40 г сливочного масла;
  • поваренная соль;
  • 1 пучок петрушки.

Выполняем пошагово:

  1. Корнеплоды плохо развариваются в молоке, поэтому их стоит готовить в отдельной кастрюле. Для этого картошка чистится и режется маленькими кубиками. Заливается водой и оставляется минут на 10.
  2. Морковка режется произвольными небольшими кусочками.
  3. С картофеля сливается вода. Измельченные корнеплоды заливаются небольшим количеством слегка подсоленной воды и варятся до мягкости.
  4. Отдельно доводится до кипения молоко. В него перекладываются уже готовый картофель и морковь. Засыпается вермишель.
  5. Суп варится еще 8 – 9 минут. Досаливается по вкусу.

В готовое блюдо добавляется измельченная петрушка, сливочное масло. Суп настаивается под плотно закрытой крышкой еще минут 10.

Детский молочный суп

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан фильтрованной воды;
  • 1 ст. среднежирного молока;
  • 1,5 десертные ложки манной крупы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 ч.л. сахара-песка;
  • 0,5 десертной ложки муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 горсть мелкой вермишели.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы сварить молочный суп для ребенка, первым делом нужно приготовить клецки. Для этого 1/2 стакана воды доводится до кипения, смешивается с солью и мягким маслом. В смесь всыпается манку. Она варится как привычная каша.
  2. Получившаяся масса остужается. В нее вливается взбитое до пенки содержимое сырого яйца. Всыпается мука. Ингредиенты тщательно вымешиваются. Если тесто недостаточно густое, можно добавить еще немного муки. Слепить из него миниатюрные комочки.
  3. В другой кастрюле довести до закипания смесь молока и оставшейся воды. Добавить соль и песок по вкусу.
  4. По одному добавлять в будущий суп манные комочки. Нужно следить за тем, чтобы они не слипались друг с другом.
  5. Когда клецки всплывут, всыпать в суп мелкую вермишель. Поварить блюдо еще пару минут.

Закрыть готовый суп крышкой и дать ему настояться минут 10.

Рецепт, как в детском саду

Состав продуктов:

  • 7 десертных ложек тонкой вермишели;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • соль (мелкая) и сахар-песок по вкусу;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 л молока.

Выполняем пошагово:

  1. Вскипятить воду. Всыпать в нее вермишель. Отварить до мягкости и выложить на сито.
  2. Молоко довести до закипания в отдельной посуде. Пересыпать в него готовые макаронные изделия
  3. Варить детский молочный суп 3 – 5 минут после повторного закипания.

В готовое блюдо добавить песок, соль и сливочный жир.

Как сварить с курицей

Состав продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3 десертные ложки тоненькой вермишели;
  • 1/3 десертной ложки пшеничной муки;
  • соль, сахар-песок;
  • масло топленое.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы сварить молочный суп с макаронами и курицей, первым делом нужно разморозить птицу, промыть ее и избавить от костей.
  2. Филе переместить в кастрюлю. Залить водой и отправить вариться.
  3. После закипания готовить курятину еще приблизительно четверть часа.
  4. Извлечь мясо из кастрюли и измельчить при помощи блендера. Можно просто мелко порезать.
  5. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Закипятит. Засыпать в него вермишель, соль и сахар по вкусу. Варить 5 – 6 минут. Добавить измельченную курятину. Снова закипятить основу супа.
  6. В молоко всыпать муку. Перемешать смесь, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влить ее в суп.
  7. Довести блюдо до кипения. Прогреть пару минут и снять с плиты.

Подать со топленым маслом.

Суп-лапша с молочным вкусом

Состав продуктов:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,5 л отфильтрованной воды;
  • 80 г лапши;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 40 г размягченного сливочного масла.

Выполняем пошагово:

  1. В емкости с толстыми стенками и дном смешать отфильтрованную воду и свежее молоко. Отправить жидкость на огонь и довести до закипания.
  2. Пересыпать в емкость соль и сахар-песок.
  3. В повторно закипевшую жидкость всыпать лапшу. Томить на умеренном огне 8 – 10 минут.
  4. Снять суп с плиты и настаивать под крышкой еще четверть часа.


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с макаронами для детей»:

Макароны перья 200 гМасло сливочное 50 гМолоко 800 млСахар 1 ст. л.Соль 0.75 ч. л.

Детский молочный суп с макаронами

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является лёгким, полезным и питательным завтраком не только для детей. Такой суп иногда с радостью съедят многие взрослые.

Помните, что молочный суп с макаронами готовят на один раз, то есть готовят его ровно столько, чтобы всем хватило на один приём пищи. Его не оставляют на потом и повторно не разогревают, так как тогда он существенно теряет во вкусе. По желанию вы можете сделать молочный суп с макаронами более сладким или солёным.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с макаронами для детей»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, макароны, соль, сахар, сливочное масло.


Шаг 2

Отварить макароны (200 г) в слегка солёной воде почти до готовности.


Шаг 3

Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь отвару.


Шаг 4

Паралельно у вас должно разогреваться молоко (800 мл). Молоко довести до кипения и выложить в молоко макароны. Вы сами можете контролировать густоту супа, регулируя количество молока в супе. Добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу снять с огня.

Наверное, каждому из нас не раз доводилось слышать истории от наших бабушек о пользе горячего супчика. Сегодня супы являются неотъемлемой частью практически каждого обеденного стола, и за это стоит поблагодарить наших предков, готовящих пищу на костре, которая стала отправной точкой современной кулинарии.

Похлебки, щи и другие супы из муки вошли в обиход еще в древности, а вот солянка, уха, молочные супы и небезызвестная окрошка показались на страницах истории позднее, примерно в XVIII веке. Такие супы, как щи, в состоятельных семьях готовились на мясе, они получились наваристые и густые. Благодаря своей жидкой основе, суп достаточно быстро усваивается, повышает аппетит, согревает и способствует ускоренной работе обмена веществ.

По словам специалистов, наиболее полезны супы, приготовленные на молочной основе. Они способствуют улучшению пищеварения, и, следовательно, здоровой работе желудка. Комплексный состав полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в молоке, помогает быстрому усвоению супа в организме. Лактоза, входящая в состав молока, покрывает стенки желудка и повышает гемоглобин, а также снижает уровень холестерина в крови.

Существует достаточно большое количество способов приготовления молочных супов. Однако наиболее известным является рецепт молочного супа с макаронами. В процессе приготовления можно заменить цельное молоко на сухое или обезжиренное. Некоторые поваренные книги предлагают воспользоваться сгущенкой. Используя цельное молоко, готовят традиционные молочные и крем-супы. Подаются они как в горячем, так и в холодном виде.

Молочный суп с макаронами представлен двумя вариантами: сладкий (если добавить в молоко сахар и кусочек сливочного масла) и овощной (сначала доводится до готовности картофель и морковь, а затем добавляют молоко, лапшу и соль). Готовят с предельной осторожностью, чтобы молоко не убежало.

Обед для всей семьи

Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 60 грамм макаронных изделий;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Для приготовления молочного супа с макаронами и овощами нам понадобиться почистить лук с морковью и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Наполнить кастрюлю небольшим количеством воды, дать закипеть и добавить лук с морковью.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отравить в кипящую воду. После повторного закипания, аккуратно засыпаем макароны и переходим к следующему этапу - вливаем молоко. Солим и варим на медленном огне до полной готовности макарон и картофеля. Предварительно нарезанную зелень добавляем в молочный суп в конце варки. Даем настояться.

Сладкий молочный супчик для детей

Часто, особенно у малышей, возникает желание отведать сладкий молочный суп. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 пригоршни имеющихся в запасе макаронных изделий (рекомендуем вермишель);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Щепотка соли.

В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Во избежание убегания молока, положите столовую ложку в емкость с закипающим молоком. Как только закипит, всыпаем макароны, сахар, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до готовности. Готовому супу дать настояться.

Некоторые источники советуют готовить молочные супы в мультиварке, так они сохраняют в себе больше полезных свойств и вкус блюда выражается ярче.

В заключении приведем несколько подсказок, как варить суп, чтобы улучшить его вкусовые свойства:

Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Они не теряют своей формы в процессе приготовления. Молочный суп, приготовленный из таких макарон, обладает меньшей калорийностью, чем другие сорта.

Следите за указанным временем варки на упаковке. Если, например, используется вермишель, то варить ее стоит не более 1 минуты. В противном случае у вас получится желеобразная каша.

Количество макарон, всыпаемых в кастрюлю, не должно быть более одной третьей части молока (если ожидается в итоге получить именно жидкий, а не крем-суп).

Экспериментируйте и творите, создавайте и пробуйте, ведь отсюда и пошло происхождение супов - благодаря методу проб и ошибок. Наслаждайтесь богатыми вкусовыми качествами молочного супа, тогда прекрасное самочувствие и отличное состояние здоровья не заставят себя ждать.

Молочный суп с макаронами – питательное и сытное блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Готовить его можно с различными видами и сортами макаронных изделий, на плите и в мультиварке. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления молочного супа с макаронами.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Итак, для кладем макароны в кипящую, немного подсоленную воду, перемешиваем ложкой и варим до полной готовности минут 10. Затем осторожно сливаем воду, откидываем макароны на дуршлаг, хорошенько промываем их кипятком и бросаем обратно в кастрюльку. Молоко отдельно подогреваем до горячего состояния и выливаем к макаронам, добиваясь нужной густоты блюда. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим супчик до кипения и выключаем. В готовый молочный суп с макаронами можете по желанию положить небольшой кусочек сливочного маслица. После этого разливаем его по тарелкам и сразу же подаем на стол. Отдельно ставим сахарницу, чтобы каждый мог положить по вкусу и свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами для детей

Ингредиенты:

  • молоко 1,5 % – 500 мл;
  • макароны – ракушки или звездочки – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Макароны покупаем лучше всего некрупные, чтобы суп выглядел более аппетитно, и ребёнку было удобно его кушать. Это могут быть колечки, звёздочки или буковки. Итак, сначала отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде макаронные изделия. Затем выкидываем их аккуратно на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В другую кастрюльку наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого высыпаем в него сахар и бросаем щепотку соли. Теперь осторожно перекладываем и варим суп ещё примерно минут 5. Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем блюду настояться.

Простой рецепт молочного супа

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мелкие макароны – 0,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

В закипевшее молоко бросаем мелкие макароны, соль, держим на огне 2 минутки, снимаем с плиты и закрываем крышкой. Сахар и масло не добавляем, а подаем суп со сладкими горячими гренками.

Молочный суп с макаронами и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • макароны – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком. Грибной бульон соединяем с молоком, кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель, макароны и варим на слабеньком огне 5-7 минут. Далее добавляем туда грибы с луком и солим по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо с молоком, выливаем смесь в кипящий суп и снимаем блюдо с плиты.

Молочный суп с макаронами в мультиварке

Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.

Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.

Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.

Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля/сотейник, ложка, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.

  • Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
  • Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Другие варианты приготовления

Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их , если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут .

А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте . Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.

Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!

А с чем вы любите подавать молочные супы? Поделитесь своими секретами приготовления макарон со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!