Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке. Курица с грибами в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным ароматом. Рецепт курица с грибами в горшочках на любой вкус Рецепт приготовления курицы с грибами в горшочках
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.
Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны - картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек - дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы - свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.
Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.
Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.
Пластинками нарежем шампиньоны.
Выложим в горшочки.
Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.
Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.
Сыр натрем, пока готовится курица.
Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.
Пошаговые рецепты аппетитной курицы с грибами в горшочках с овощами, гречкой и в острой заправке
2017-10-17 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.95 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке
Приготовить курицу с грибами в горшочках в духовке довольно просто, а главное быстро. При этом мясо гарантированно получится нежным с глубоким грибным вкусом. А чтобы украсить блюдо еще более яркими нотами, вы можете поэкспериментировать с разными специями.
Ингредиенты:
- средний репчатый лук - 2 шт.;
- куриное филе - 480 г;
- соль;
- шампиньоны - 400 г;
- свежая зелень;
- фильтрованная вода - 680 мл;
- лавр - 4 листа;
- сметана - 60 мл.
Чтобы сметана не свернулась, а в заправке не образовались комочки в процессе приготовления, ее важно хорошо смешать с водой. Для этого воспользуйтесь венчиком и не пожалейте времени для взбивания соуса.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке
Два крупных куриных филе промыть и, просушив полотенцами, порезать средними кусками приблизительно одинаковой формы.
Зачищенные луковицы нашинковать мелкими кубиками, а свежие шампиньоны пересмотреть, срезать потемневшие места и вымыть в холодной воде. Нарезать грибы дольками, удалив ножки.
Теперь в высокой посуде соединить горячую воду со сметаной и крупной солью, а потом смешать заправку до однородности.
На дно чистых горшочков разместить по лавровому листику и заложить первым слоем кусочки курицы.
Сверху добавить резаный лук и дольки шампиньонов. Залить внутрь каждого горшка соленый сметанный соус и всыпать рубленую свежую зелень.
Не смешивая ингредиенты, поставить на решетку курицу с грибами в горшочках в духовку и оставить ее при 190 градусах под накрытой крышкой на 30 минут.
Спустя это время осторожно достать блюдо, перемешать его и вернуть еще на 10 минут. Крышку лучше убрать, чтобы заправка выкипела и загустела. Температуру при этом можно оставить на том же показателе. Перед подачей мясо рекомендуется оставить в горшочках для остывания и настаивания.
Как видите, предварительно ингредиенты можно не обжаривать. В этом случае блюдо получится мягким и очень нежным. Если же вы предпочитаете зажаристую корочку, то за несколько минут до закладки отправьте лук, грибы и курицу в сковороду с раскаленным маслом.
Вариант 2. Быстрый рецепт курицы с грибами в горшочках
Сделать любое мясо в горшочке за 5 минут не получится, поскольку глиняной поверхности важно сначала нагреться, а уже потом отдать тепло ингредиентам. Поэтому, чтобы приготовить курицу быстро, предварительно прогрейте горшки в раскаленной духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 210 г;
- луковица - 1 шт.;
- куриное филе - 240 г;
- молотый перец;
- кипяток - 2 неполных стакана;
- соль;
- специи.
Как быстро приготовить курицу с грибами в горшочках
Свежие шампиньоны промыть, после чего срезать ножки и порубить мелкими кубиками. Также снять шелуху у лука и нашинковать корнеплод небольшими кусочками.
У среднего по размерам филе удалить жир и мелко нарезать мясо, предварительно его вымыв и промокнув салфетками.
В глиняные горшочки (2 шт.) уложить курицу, засыпать лук и добавить грибы. Далее ввести молотый перец, любые специи и крупную соль. Также влить кипяток (по 170 мл в каждый горшок).
Установить на плите 200 градусов и разместить внутри заготовки. Готовить курицу с грибами в горшочках в духовке примерно 20 минут, в течение которых один раз перемешать ингредиенты. Крышка все это время должна плотно закрывать мясо.
Пока блюдо готовится, отварить картофельное пюре или гречку и подать с горячей курицей на обед.
Кипяток, мелкая нарезка и большой огонь в духовке позволит вам приготовить сытное блюдо всего за 25 минут. Кроме того, чистый кипяток можно смешать со сметаной или томатной пастой, а также заменить специи свежей зеленью.
Вариант 3. Курица с лесными грибами в горшочках
Если вы хорошо разбираетесь в лесных грибах или уверены в поставщике этих продуктов, обязательно попробуйте приготовить с ними курицу в глиняном горшочке. Поверьте, изумительный аромат и неповторимый вкус оставят неизгладимые впечатления.
Ингредиенты:
- свежие лисички или опята - 215 г;
- соль;
- куриное филе - 250 г;
- сливки - 220 мл;
- молотый перец;
- свежий укроп;
- масло;
- лимонный сок - 11 мл;
- крупная луковица.
Как приготовить
Лесные грибы внимательно пересмотреть, избавиться от старых и сильно поврежденных плодов и вымыть от земли и мелкого мусора. Подготовленные лисички или опята переложить в кастрюлю с водой и, добавив соль и лимонный сок, отварить в течение 30 минут.
Спустя минуту пересыпать в сковороду отварные грибы и готовить их на среднем огне еще 6-7 минут.
На дно двух сухих горшочков разместить кусочки очищенного и вымытого филе, а затем пересыпать ароматную зажарку.
Добавить шинкованный укроп и соль, влить сливки и, присыпав поверхность молотым перцем, переместить курицу с грибами в горшочках в духовку.
При 185 градусах запечь блюдо, накрыв горшки крышками, на протяжении часа, в течение которых советуем пару раз перемешать их содержимое.
Чтобы заправка загустела, на последние 15-17 минут ее рекомендуется открыть. А вот перед подачей мясо с грибами лучше слегка отсудить и дополнить любым гарниром. Помимо этого, не используйте непроверенные лесные грибы, чтобы не навредить своему здоровью.
Вариант 4. Курица с грибами и овощами в горшочках
Если вам некогда готовить к мясу с грибами гарнир, можно включить в его рецепт разнообразные овощи. Времени на создание такого блюда потребуется практически столько же, а в результате вы получите полноценный обед. К тому же, еще и полезный.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 160 г;
- средний кабачок - 1 шт.;
- филе курицы - 220 г;
- соль;
- сметана - 60 мл;
- зелень;
- холодная вода - 190 мл;
- душистый перец.
Как приготовить
Морковь, кабачок, лук и картофель очистить, в прохладной воде промыть и нарезать мелкими кубиками.
Также поступить со свежими шампиньонами и куриным филе.
У болгарского перца любого цвета удалить верхушку, вычистить от мягких перегородок и мелко нашинковать.
Равномерно распределить все подготовленные ингредиенты в два горшка, всыпать душистый перец, рубленую зелень и соль и влить сметану, смешанную до однородности с водой.
Томить курицу с грибами в горшочках в духовке при 190 градусах 45-50 минут, спустя которые перемешать блюдо и готовить, не накрывая крышкой, еще 15-17 минут. Оставить сытный обед настояться на протяжении часа, чтобы заправка впиталась в овощи, после чего подать мясо на стол.
В зависимости от сезона можно использовать разные овощи. Это могут быть баклажаны, помидоры, сельдерей, батат, лук порей или другие. Также сметанную заправку допустимо заменить сливками.
Вариант 5. Курица с грибами и гречкой в горшочках
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 4 ст.л.;
- масло;
- куриное филе - 230 г;
- шампиньоны - 110 г;
- фильтрованная вода - 360 мл;
- зелень;
- репчатый лук;
- соль;
- морковь.
Как приготовить
Зачищенную морковь и лук вымыть и мелко нашинковать. Также удалить ножки у шампиньонов и нарезать свежие грибы небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжарить подготовленные ингредиенты на протяжении 3-4 минут.
В два горшочка уложить кусочки промытого куриного филе, добавить содержимое сковороды, а потом всыпать по две ложки гречки и влить фильтрованную воду.
Ввести внутрь соль с шинкованной зеленью и готовить мясо с гречкой на протяжении 30 минут. Далее аккуратно достать блюдо, перемешать его и томить еще 10-12 минут. Курица с грибами в горшочках в духовке готова к подаче.
До начала готовки непременно переберите гречневую крупу, удалив мусор и мелкие камушки. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда.
Вариант 6. Курица с грибами и замороженными овощами в острой заправке
Зимой, когда свежие овощи недоступны или их стоимость слишком велика, можно использовать замороженные плоды. Тем более купить подобные смеси реально на протяжении всего года. Так, сегодня предлагаем включить в рецепт морковь, сельдерей, картофель, горошек, сладкий перец и лук.
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей - 290 г;
- соль;
- шампиньоны - 180 г;
- душистый перец;
- куриное филе - 220 г;
- томатная паста - 20 мл;
- зубчики чеснока;
- прохладная вода - 340 мл;
- чили.
Пошаговый рецепт
Мелкий стручок чили промыть, а пару зубчиков чеснока очистить, после чего максимально мелко порубить ингредиенты.
Переложить их в сухую миску, добавить томатную пасту и влить воду. Смешать острую заправку до относительной однородности и отставить ее в сторону.
Предварительно размороженные кубики овощей ошпарить кипятком и переместить их в горшочки (2 шт.). Сверху разложить средние кусочки нежного филе, всыпать молотый перец и соль и тут же вылить острую заправку.
Аккуратно перемешать ингредиенты и накрыть их крышками. Оставить курицу с грибами в горшочках в духовке на 32-33 минуты при установленных 190 градусах. Перед тем, как подавать блюдо на обед, оставьте его немного остынуть.
Количество чили и чеснока регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Также готовую томатную пасту можно заменить заправкой, собственноручно приготовленной из свежих помидоров.
Приготовление в горшочках считается полезной технологией, сохраняющей не только витамины, но и естественный вкус продуктов. Они пропитываются собственными соками и ароматами, и у блюд получается просто восхитительный вкус.
Для обычного или праздничного ужина картошка с куриным мясом и грибами в горшочках - отличная идея.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/246252/pub_5bb25fc47f4c2d00a90cf0d3_5bb26035502b5600ad6d3307/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/246252/...035502b5600ad6d3307/scale_1200 2x" />
Обязательно положите в блюдо немного белых грибов, они дают отменный лесной аромат. Готовить можно как в обычной духовке, так и в аэрогриле.
Необходимые ингредиенты
500-600 г куриного филе;
. 300 г картофеля;
. 250 г шампиньонов;
. 50 г лесных грибов (боровиков);
. 180 мл воды;
. брусочек твердого сыра весом около 60 г;
. 2 стол. ложки густой сметаны;
. 2 шт. репчатого лука;
. 0,5 ч. л. измельченного чеснока;
. 3 ст. л. белой муки;
. специи на вкус и соль.
Шаги приготовления
1. Ополосните курочку (филе), обсушите и порежьте филе на ровненькие, небольшие кусочки.
2. Подсолите в миске муку, добавьте любые специи по своему предпочтению - перемешайте. В этой смеси обваляйте кусочки куриного филе, а затем обжарьте на разогретом масле. По минуте на сторону, до получения корочки.
3. Лук очистите и покрошите полуколечками. Их обжарьте на другой сковородке, тоже на масле. Как только нарезанный лук станет полупрозрачным, присоедините к нему грибы, крупные надо нарезать. Тушите вместе - грибы с луком - 12-15 минут.
4. А пока почистите картофелины и покрошите кубиками или дольками - как удобно вам. Распределите картошку по керамическим горшочкам. На нее выложите порции обжаренной курицы, а сверху на нее - грибы с луком.
5. Сделайте соус из сметаны, воды, измельченного чеснока и специй и тертого сыра. Залейте содержимое горшочков, закройте их крышечками - и в духовку.
6. Ставьте не на решетку, а на противень с бортиками. В сам противень плесните немного воды, чтобы она не давала горшочкам подгорать снизу.
7. Картошка с курицей и грибами в сметане будет готова через 40 минут, градус духовки 210-220С. Перед подачей в каждый горшочек добавьте любой свежей зелени на ваш вкус. Приятного аппетита!
В выходные дни для семейного плотного обеда хорошо приготовить курицу с грибами в горшочке по-деревенски.
Из куриной тушки лучше всего использовать филе с грудки – в этой части наименьшее количество жира. Подойдет и более жирное мясо без косточек, срезанное с бедрышек и голеней.
Грибы, конечно же, лучше использовать свежие, выращенные искусственно, поскольку грибы, растущие в естественных условиях, могут очень быстро накапливать вредные вещества. Так что если собирали не сами – лучше не рисковать.
Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой в горшочках
Приводимые пропорции – на 1 горшочек.
Ингредиенты:
- мясо куриное – около 150-200 г;
- грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 100 г;
- картофель – 1-2 шт. (небольшого размера);
- лук репчатый – 1/4 часть средней луковицы;
- специи молотые (перец, лавровый лист, гвоздика и др.);
- немного масла растительного или куриного жира для обжаривания;
- зелень разная свежая;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Удобнее готовить сразу несколько порций. Если вы не сидите на строгой диете, нарезанные лук и грибы (рассчитанные на все порции) слегка обжарим отдельно в сковороде до легкого золотистого оттенка – так будет вкуснее. Заложим в каждый горшочек понемногу луково-грибной смеси. Добавим куриное мясо, нарезанное мелкими брусочками или короткими полосками, и картофель, нарезанный более крупными ломтиками. Посыплем специями и чуть присолим. В каждый горшочек вольем около 100 мл воды. Закроем крышкой или фольгой (или залепим лепешкой из теста). Помещаем горшочки в остывающую русскую печь или духовой шкаф. Готовиться это жаркое будет примерно в течение 40-50 минут. Если печь сильно протоплена, то и быстрее, тогда надо влить чуть больше воды или закрыть горшочки герметично (залепить тестом).
Курица с грибами в сметанном соусе в горшочке
Для этого вовсе не надо (как думают некоторые) тушить грибы с луком в сметане. Сметану вообще не надо подвергать чрезмерной тепловой обработке, при воздействии температур свыше 80 градусов по С она приобретает отвратительный вкус, теряет естественный запах и текстуру.
Поэтому выхода два. В самом конце приготовления добавляем немного сметаны (или натуральных сливок) в горшочек, аккуратно перемешиваем и возвращаем его в остывающую духовку (печь) еще минут на 5-8. Либо прогреваем сметану на водяной бане в течение 10 минут, и подаем к столу отдельно в соуснике – пусть каждый нальет себе, сколько пожелает.
Всем известно, что блюда в горшочках получаются ароматнее и вкуснее аналогов, приготовленных на плите. Особенно это касается мяса. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством жира, либо вовсе без него, так как продукты в горшочке готовятся в собственном соку.
Рецепт курица с грибами в горшочках – основные принципы приготовления
Готовят это блюдо в основном из куриного филе или грудки, так как его можно нарезать небольшими кусочками. Мясо моют, зачищают от пленок и нарезают небольшими ломтиками.
Грибы используют свежие, маринованные или сушеные. Свежие грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. Лесные грибы готовятся дольше курицы, поэтому, если вы планируете использовать их, мясо следует предварительно обжарить до полуготовности.
Курицу с грибами готовят с добавлением картофеля или других овощей. Получается самостоятельное блюдо.
Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Кроме этого, из моркови и лука готовят поджарку.
Ингредиенты закладывают в горшочек в сыром виде, либо предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Продукты в горшочке заливают бульоном или соусом. При этом горшочек заполняют не более чем 2/3 объема, так как в процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытекать.
В этой статье вы найдете лучший для себя рецепт курицы с грибами в горшочках.
Рецепт 1. Курица с грибами в горшочке в духовке
Ингредиенты
полкилограмма теста для крышек;
500 г филе курицы;
молотый перец;
100 г сушеных грибов;
три луковицы;
два стакана сливок;
десять клубней картофеля.
Способ приготовления
1. Картошку почистите, вымойте и покрошите небольшими кубиками.
2. Сушеные грибы выложите в пиалу, залейте их кипятком и оставьте набухать.
3. Слейте грибной настой, грибы обсушите, и порежьте набольшими кусочками.
4. Очистите лук, помойте его и мелко покрошите.
5. Соедините картошку с луком и грибами. Приправьте перцем, солью, и перемешайте.
6. Филе курицы ополосните под краном, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Посолите.
7. Разложите картошку с луком и грибами по горшочкам. Сверху выложите кусочки курицы и еще один слой картофеля.
8. Залейте содержимое до середины горшочка сливками. Горло горшочков закройте тестом и поставьте в духовку на сорок минут. Выставите температуру на 180 С.
Рецепт 2. Курица с грибами в горшочке в духовке с сыром и картофелем
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
свежемолотый перец;
полкилограмма куриного филе;
свежие шампиньоны – 300 г;
рафинированное растительное масло;
две луковицы;
сыр Гауда – 50 г;
майонез – 40 г.
Способ приготовления
1. Снимите с луковиц шелуху, промойте их под краном и покрошите тонкими полукольцами. Переложите лук в тарелку.
2. Шампиньоны промойте и выложите на доску. Удалите порченые или огрубевшие места. Порежьте грибы тонкими слайсами.
3. Ополосните куриное филе, зачистите его от излишков жира, пленок и жил. Измельчите мясо небольшими кубиками. Приправьте курицу свежемолотым перцем, солью и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте и измельчите кубиками. Выложите ее в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы овощ не потемнел.
5. Сыр натрите на средней терке, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
6. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и тушите, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок.
7. Разложите по горшочкам куриное филе, сверху выложите картошку и влейте немного майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 200 градусов и готовьте на протяжении получаса.
Рецепт 3. Курица с грибами в горошке в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
полтора кг курицы;
полкилограмма грибов;
три лавровых листа;
головка лука;
морковка;
перец свежемолотый.
400 г сметаны;
70 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Курицу моем под струей воды, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
2. Ставим сковороду с маслом на умеренный огонь. Кладем кусочки курицы и обжариваем до полуготовности.
3. Перекладываем мясо в горшочки.
4. Грибы помещаем в дуршлаг и ополаскиваем. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Измельчаем шампиньоны тонкими пластинками. Обжариваем грибы в жире, который остался от обжаривания мяса. Перчим и солим.
5. Раскладываем обжаренные грибы поверх курицы. Чистим лук и мелко его крошим. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
6. Овощи обжариваем в той же сковороде, долив немного масла, до мягкости. Поджарку раскладываем по горшочкам. Кладем в каждый горшочек лавровый лист, приправляем перцем и солью.
7. Распускаем в сотейнике сливочное масло и жарим в нем муку на протяжении минуты. Добавляем сметану и готовим, непрерывно перемешивая, еще пару минут. Раскладываем соус по горшочкам. Вливаем в каждый половину стакана воды.
8. Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим полтора часа. Подаем со свежим ржаным хлебом и соленьями.
Рецепт 4. Курица с грибами в горшочке с помидорами
Ингредиенты
50 г сметаны;
два помидора;
грибы – 200 г;
луковица;
свежемолотый черный перец;
петрушка – пучок.
Способ приготовления
1. Обмойте под краном грудку. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его кубиками.
2. Грибы почистите, вымойте под краном, обсушите на салфетке и порежьте кусочками. Помидоры измельчите так же, как и грибы.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте кольцами. Добавьте к нему куриное филе, сметану и базилик. Поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
4. Выложите на дно горшочка куриное мясо с луком. Поверх него разложите измельченные грибы и помидоры.
5. Поставьте горшочки в духовку и включите температуру на 180 С. Запекайте курицу с грибами на протяжении получаса. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Рецепт 5. Курица с грибами в горшочке в духовке с овощами
Ингредиенты
половина тушки цыпленка;
пять клубней картофеля;
две головки лука;
четыре зубчика чеснока;
полкилограмма шампиньонов;
80 г замороженного зеленого горошка;
морковка;
один болгарский перец.
Тесто
поваренная соль;
литр кефира;
пищевая сода;
мука – 1 кг 300 г.
Способ приготовления
1. Цыпленка вымойте и разрежьте на кусочки. Чеснок, морковку, картошку и лук очистите. Перец зачистите от семян. Грибы и овощи вымойте и порубите крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко покрошите.
2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
3. Укладывайте смесь мяса и овощей в горшочки, приправляя каждый слой перцем и солью.
4. Яйца взболтайте с содой и солью. Влейте кефир и еще раз взбейте. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на части по количеству горшочков. Раскатайте в лепешки и накройте ими горшочки, сделав в середине отверстие для выхода пара.
5. Отправьте горшочки в духовку на час, включив температуру на 180 градусов. Подавайте курицу с грибами как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом.
Рецепт 6. Курица с грибами в горшочке с беконом
Ингредиенты
75 г мягкого плавленого сыра;
50 г масла сливочного;
80 г бекона;
700 г курицы;
три пера зеленого лука с луковицей;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
100 г вешенок.
Способ приготовления
1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую посуду, приправьте его перцем и солью. Перемешайте руками и оставьте на полчаса. Выложите куски курицы в сковороду с маслом и обжарьте ее до румяности. Обжаренную курицу разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите, ополосните и выложите на одноразовое полотенце. Нашинкуйте шампиньонами ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Чеснок почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Плавленый сыр перемешайте с луком и чесноком. Намажьте полученной массой курицу. Сверху разложите ломтики шампиньонов.
4. Бекон нарежьте полосками и выложите поверх грибов. Горшочки поставьте в духовку и готовьте сорок минут при 180 градусах. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Рецепт курицы с грибами в горшочке в духовке – советы и хитрости
- Курицу перед тепловой обработкой замаринуйте, либо натрите смесью соли и пряностей и оставьте на полчаса.
- Если у вас нет свежих грибов, можете использовать сушеные или маринованные.
- Содержимое горшочков можно залить бульоном или соусом на основе сметаны или сливок.
- Чтобы блюдо получилось вкуснее, обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности.
- Посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.