ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Курица с красным перцем. Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде. Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей - и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем - и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного мяса (любого);
  • 7-8 сладких болгарских перцев;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • две чайные ложки карри;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
  • рафинированное растительное масло - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
  4. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
  6. Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
  7. В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
  8. После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
  9. Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
  10. Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
  11. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
  12. Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. смотрите на нашем сайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное блюдо можно приготовить из с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из - невероятно вкусным.

Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.

Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.




Ингредиенты

- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.





Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.





На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.










Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.





На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.







Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.





Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.





Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.





Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.







Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.




Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!





Куриное филе со сладким перцем - отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
  4. В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Куриное филе с овощами в духовке

Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:

  • куриных грудок – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • твердого сыра – 80 гр.

Для заправки использовать соль и майонез.

Готовое блюдо можно получить через 60 минут.

100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.

Приготовление состоит из таких шагов:


Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Рецепт салата с копченой курицей и сыром

Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.

Блюдо готовится из:

  • перца сладкого – 3 шт.;
  • ананасов консервированных – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • копченого мяса курицы – 250 г;
  • консервированной кукурузы – 200 г.

Заправляется все французским соусом - майонезом.

Получить готовое блюдо можно через четверть часа.

100 г салата обогатят организм 165 калориями.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
  2. Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
  3. Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
  4. Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
  5. Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!