Курица с красным перцем. Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде. Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем
Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.
Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей - и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем - и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного мяса (любого);
- 7-8 сладких болгарских перцев;
- две средние головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- две чайные ложки карри;
- одна чайная ложка сладкой паприки;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
- рафинированное растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
- Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
- В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
- После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
- Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
- Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
- Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. смотрите на нашем сайте.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное блюдо можно приготовить из с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из - невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- куриное филе без кожи -500 г,
- болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 1-2 ст.л.,
- пшеничная мука - 1,5 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- черный перец - по вкусу,
- соль - щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда из куриного филе.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Куриное филе со сладким перцем - отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
- 900 грамм куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 300 грамм болгарского перца
- 50 миллилитров соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
- Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
- В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
- Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
- Почистить и нарезать колечками лук;
- Нарезать соломкой болгарский перец;
- Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
- Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
- Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
- После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
- Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.
Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.
Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем
Это аппетитное летнее блюдо готовится из:
- куриного филе – 1 кг;
- баклажанов – 2 шт.;
- перца – 2 шт.;
- репчатого лука – 2 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 4 зубчика;
- соли по вкусу.
Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.
Весь процесс займет 45 минут.
В 100 г блюда содержится 64 калории.
Готовить нужно так:
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
- Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
- Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
- Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
- Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
- Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.
Подается курица с любым гарниром.
Куриное филе с овощами в духовке
Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:
- куриных грудок – 2 шт.;
- сладкого перца – 1 шт.;
- помидоров – 1 шт.;
- твердого сыра – 80 гр.
Для заправки использовать соль и майонез.
Готовое блюдо можно получить через 60 минут.
100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.
Приготовление состоит из таких шагов:
Салат с курицей и сладкой паприкой
Готовится из:
- куриного филе – 150 г;
- салатного перца – 200 г;
- сыра твердого – 50 г;
- зеленого лука – 15 г;
- яиц – 2 шт.
Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.
На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.
Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:
- Почистить и хорошо помыть перец;
- Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
- Сварить яйцо;
- Нарезать яйцо и лук;
- Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.
Рецепт салата с копченой курицей и сыром
Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.
Блюдо готовится из:
- перца сладкого – 3 шт.;
- ананасов консервированных – 200 г.;
- твердого сыра – 150 г;
- копченого мяса курицы – 250 г;
- консервированной кукурузы – 200 г.
Заправляется все французским соусом - майонезом.
Получить готовое блюдо можно через четверть часа.
100 г салата обогатят организм 165 калориями.
Готовится блюдо таким способом:
- Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
- Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
- Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
- Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
- Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.
Китайский рецепт
Экзотическое блюдо готовится из:
- куриного филе – 0,5 кг;
- перца салатного – 1 шт.;
- 1 помидора;
- чеснока – 4 зубчика;
- бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
- соевого соуса – 1 ст. л.;
- молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
- крахмала – 1,5 ч. л.
На его изготовление уйдет 20 минут времени.
100 г продукта обогатят организм 157 калориями.
Готовится блюдо таким образом:
- Мясо курицы необходимо порезать;
- Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
- Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
- Начистить и раздавить чеснок;
- Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
- Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
- Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.
Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.
Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.
Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.
Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.
Приятного аппетита!