ГАЗ-53 ГАЗ-3307 ГАЗ-66

Грибной суп с сыром рецепт. Сырный суп рецепт с грибами и плавленным сыром. Как сварить сырный суп с грибами

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов , но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

70 граммов сушеных грибов;

0,4 кг картофеля;

Луковица;

Морковка;

Масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки , без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

Луковица.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

100 граммов вермишели;

Луковичка;

Соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло , оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

400 граммов курицы;

0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

4-5 картофелин;

Луковица;

50 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов бекона;

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

оборудование

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром


Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.

Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.

Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Очень вкусное и сытное блюдо недавно попробовала в одном ресторанчике - это был грибной суп с сыром. Он имеет мягкую, кремообразную текстуру, с нежным сливочным оттенком, который прекрасно подчеркивает вкус лесных грибов. Густой, наваристый и очень сытный сырный суп - прекрасное первое блюдо для любого меню.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны - 400-500 грамм;
    • картофель - 5 клубней;
    • сливки 10% - 200 миллилитров;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • твердый сыр - 100 грамм;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • соль - щепотка;
    • зелень для украшения;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • вода или бульон - 1-1,3 литра.

    Грибной суп с сыром. Пошаговый рецепт

    1. Очищенный и помытый лук нарезаем мелкими кубиками.
    2. Если для приготовления грибного супа с сыром вы используете лесные грибы: например, лисички, белые грибы или опята - то сначала их нужно хорошо промыть, почистить и отварить в нескольких водах. Такие грибы имеют более интенсивный аромат. Если же используете шампиньоны, то их отваривать предварительно не нужно.
    3. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.
    4. Через несколько минут к грибам добавляем мелкие кубики репчатого лука.
    5. Присаливаем грибы с луком. Можно немного приправить черным молотым перцем и жарить еще 10 минут.
    6. Посыпаем грибы столовой ложкой муки и продолжаем обжаривать. Мука придаст блюду густоты.
    7. Совет. Также для густоты можно добавлять манную крупу: но вводить ее нужно непосредственно в жидкость, а не посыпать сверху овощи при обжаривании.
    8. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1 сантиметр размером.
    9. Заливаем картофель горячей водой и ставим на плиту. Для нашего грибного супа-пюре вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Для того, чтобы получился вкусный бульон, нужно овощи или мясо закладывать в холодную воду.
    10. Перекладываем в бульон с картофелем наши обжаренные грибы.
    11. Овощи немного солим и варим еще 20 минут при закрытой крышке.
    12. Натираем на терке твердый сыр: можно его также измельчить в блендере.
    13. Совет. Для приготовления грибного супа с сыром можно использовать плавленые сырки.
    14. С помощью блендера перебиваем отварные овощи вместе с бульоном до состояния пюре.
    15. В наш вкусный грибной суп вводим сливки, и все перемешиваем.
    16. Пересыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем. И доводим сырный суп с грибами до кипения. Должна получиться вязкая густая смесь.
    17. Готовый суп подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью и сливками. При подаче также можно положить несколько целых грибочков, чтобы немного оттенить кремообразную текстуру самого супа. Грибной суп с картофелем можно подавать с гренками из белого хлеба или крутонами.

    Таким же принципом можно готовить суп-пюре из тыквы или цветной капусты.

    • В кипящий бульон опускаем мелко нарезанную картошку и кусочки тыквы.
    • Когда овощи сварятся до готовности, к ним нужно переложить пассерованные на масле лук, морковь, пастернак.
    • Также для вкуса можно добавить сладкий болгарский перец.
    • Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю к картошке и тыкве: все измельчаем блендером.
    • Затем приправляем специями и ароматными травами, немного подсаливаем.
    • Вводим полстакана сливок и доводим наш крем-суп до кипения.
    • Подавать такой суп нужно горячим, немного присыпав шафраном.

    Разнообразие рецептов первых блюд вы сможете увидеть, заглянув на наш сайт «Люблю готовить».

    Пошаговые рецепты изумительного сырного супа с грибами покупными и лесными с картошкой, курицей, фрикадельками, зеленью и рисом

    2018-03-04 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    10303

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    112 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с грибами

    Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.

    Ингредиенты :

    • два с половиной литра воды;
    • 405 грамм шампиньонов;
    • крупная соль (по вкусу);
    • три картошки (средние);
    • три плавленых сырка;
    • репчатый (средний) лук;
    • подсолнечное масло;
    • зелень (петрушка).

    Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

    Влить весь объем воды в кастрюлю. Ввести соль. Поставить на плиту, включив средний огонь.

    На следующем этапе измельчить шампиньоны и лук, зачистив ингредиенты и промыв их в воде.

    В прогретое на сковороде масло закинуть лук и грибы. Помешивая, обжарить на протяжении нескольких (5-7) минут.

    В кипящую воду закинуть картофельные кубики, слив из-под них воду.

    Варить при той же температуре 8-9 минут. Затем перекинуть максимально аккуратно содержимое сковородки.

    Вновь все смешать и вкинуть рубленую петрушку.

    Раскрыть все плавленые сырки. Немедленно их порубить мелкими кусками. Чтобы они не липли друг к другу, сыр допустимо заранее подморозить.

    Вкинуть последний ингредиент в сырный суп с грибами. Продолжить отваривание приблизительно 4-6 минут.

    Подавать подобные первые блюда важно исключительно в горячем виде. Иначе сыр начнет затвердевать, испортив тем самым структуру супа. Что же касается петрушки, то вместе с ней можно использовать укроп, кинзу или базилик.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с грибами

    Итак, быстрый суп можно сделать в кратчайшие сроки, исключив предварительную обжарку и мелко натерев подмороженный сыр. Так он быстрее "разойдется", и сырный суп с плавленым сыром и грибами можно сразу же подавать.

    Ингредиенты :

    • два литра холодной воды;
    • 395 грамм покупных шампиньонов;
    • три пачки плавленого сыра;
    • три средних (по 110 г) картофеля;
    • мелкая соль;
    • морковь (свежая, небольшая);
    • специи "Для грибов".

    Как быстро приготовить сырный суп с грибами

    Два литра воды в кастрюле поставить на большой огонь. Закинуть соль. Оставить до закипания.

    Параллельно подготовить морковь, грибы и картошку. Для этого зачистить их, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Причем морковь допустимо потереть.

    Все овощи еще раз вымыть и закинуть в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.

    Не уменьшая температуру (большую), готовить ингредиенты 7-8 минут. В процессе снимать пенку, воспользовавшись шумовкой.

    Спустя указанное время всыпать грибные специи. Добавить нарезанные плавленые сырки. Лопаткой вымесить первое, пока сырные кусочки полностью не растворятся.

    Затем высыпать заготовленные специи. Накрыть сырный суп с плавленым сыром и грибами крышкой. Оставить на 10 минут, выключив плиту. Подавать в теплом виде.

    Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся. Поэтому для их подготовки можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Вариант 3: Грибной суп с сыром и рисом

    Как правило, в такие блюда добавляют картофель. Однако помимо этого любимого всеми корнеплода, допустимо использовать рис. Важно заранее отварить крупу до состояния "альденте".

    Ингредиенты:

    • половина стакана сухого риса;
    • два литра воды (холодной, чистой);
    • соль;
    • 355 грамм (покупных) шампиньонов;
    • репчатый лук;
    • масло (сливочное, для жарки);
    • вода для варки рисовой крупы;
    • три пачки плавленого сырка;
    • специи "Для супа".

    Как приготовить

    В среднюю кастрюлю влить пару литров воды. Поставить на огонь, не забыв посолить.

    В небольшой сотейник пересыпать рис. Вымыть в нескольких водах. Добавить пару стаканов кипятка и варить крупу до мягкости. Это займет 6-8 минут. Важно рис не переварить.

    Параллельно обжарить в ароматной сливочном масле шинкованный лук и рубленые шампиньоны.

    Спустя 8-9 минут закинуть зажарку в бурлящую воду. Уменьшить температуру до минимума.

    Рис перекинуть в сито. Ошпарить. Подождать, чтобы горячая жидкость стекла. Добавить крупу в будущий суп.

    Присыпать специями, а затем добавить порезанные плавленые сырки.

    Аккуратно лопаткой перемешивать сырный суп с грибами, пока он не станет сравнительно однородным по консистенции. Выключив огонь, подать с хрустящим ломтиком хлеба.

    Рис и по цвету, и по вкусовым характеристикам идеально подходит к этому первому блюду. Однако вы можете попробовать и другие крупы. Например, пшенную или гречневую. В любом случае ее важно отварить отдельно, чтобы бульон не получился мутным и неоднородным.

    Вариант 4: Сырный суп с грибами и курицей

    Если вам не нравится, что сегодняшний суп слишком постный, включите в рецепт куриное мясо. Оно, к слову, не только даст навар, но и сделает первое очень сытным.

    Ингредиенты :

    • два куриных (средних) бедра;
    • два литра охлажденной воды;
    • 395 грамм свежих (покупных) шампиньонов;
    • соль (мелкая или крупная);
    • треть пучка укропа;
    • небольшая морковь;
    • три пачки сырка (плавленого);
    • лавр;
    • три картошки (свежие, средние).

    Пошаговый рецепт

    Куриные средние бедра вымыть. Положить птицу на дно кастрюли. Закинуть лавр. Добавить пару литров воды. Поставить на огонь (средний), присолив.

    Картошку, шампиньоны и морковь зачистить. Первую порезать кубиками (мелкими), вторые, срезав ножки - небольшими кусочками, а третью - тонкой короткой стружкой.

    Спустя 33-35 минут после закипания бульона, бедра достать. Если в жидкости много остатков пены и белка, процедить. Лавр выбросить.

    В чистой кастрюле вернуть основу первого на тот же огонь. Всыпать картошку, грибы и морковь.

    Варить 11 минут. За это время остудить и разобрать куриное мясо. Вкинуть в кастрюлю.

    Также ввести плавленый сыр, порезанный мелкими кусками.

    Постоянно перемешивать лопаткой сырный суп с плавленым сыром и грибами. Получив крепкую однородную консистенцию, закинуть измельченный укроп.

    Томить еще пару минут, после чего немедленно подать с хлебом и легким овощным салатом.

    Кроме указанных бедер допустимо использовать и другие части курицы. Это могут быть крылышки или целая четверть. В любом случае старайтесь использовать часть, в которой есть кости. А вот для более легких супов рекомендуем взять куриное филе, которое даст мало навара.

    Вариант 5: Грибной суп с сыром с мясными фрикадельками

    Мелкие мясные фрикадельки не только украсят вкусовые характеристики нашего супа, но и сделают его невероятно красивым. А ведь аппетитная подача очень важна в кулинарии.

    Ингредиенты :

    • 250 грамм смешанного (говядина и свинина) фарша;
    • 405 грамм грибов (шампиньоны);
    • соль;
    • два с половиной литра фильтрованной воды;
    • три сырка (плавленый, в упаковке);
    • сливочное масло;
    • две картошки;
    • специи "Для мяса";
    • лук (средний, репчатый).

    Как приготовить

    Готовый смешанный фарш вымешать влажными руками. Если масса суховата, влить совсем немного воды.

    Выкатать маленькие круглые шарики. Разместить фрикадельки на тарелки в один слой. Оставить в холодильнике.

    В это время обжарить в сливочном или рафинированном масле зачищенные и мелко рубленые грибы и репчатый лук. Время жарки - 6-8 минут.

    Пока это происходит, закипятить воду (2,5 л). Ввести соль и закинуть тщательно вымытый от ненужного крахмала картофель. Его важно мелко нарезать.

    Через несколько минут после начала бурления воды с картошкой, высыпать обжаренные грибы с луком.

    Теперь аккуратно закинуть настоявшиеся охлажденные фрикадельки. Уменьшить огонь до минимального показателя плиты.

    Все смешать. Томить сырный суп с грибами на протяжении 3-4 минут. Подать немедленно, не дав сыру затвердеть.

    Если вы планируете подавать представленное первое спустя некоторое время, обязательно прогрейте его на самом малом огне при постоянном перемешивании. Только так вы избежите появления сырных комков, которые гарантированно испортят структурные показатели блюда.

    Вариант 6: Сырный суп с лесными грибами и зеленью

    Напоследок мы решили познакомить вас с потрясающе ароматным супом из лесных грибов и свежей зелени. Уверены в качестве лесных даров? Тогда попробуйте этот вариант сырного первого блюда.

    Ингредиенты :

    • 375 грамм свежих лисичек;
    • соль для варки;
    • масло для жарки (сливочное);
    • два литра очищенной воды;
    • лук/морковь (небольшой размер);
    • три средние (свежие) картошки;
    • треть пучка укропа;
    • треть пучка петрушки;
    • три плавленых сыра;
    • при желании перец (острый, черный).

    Пошаговый рецепт

    Лисички самым внимательным образом зачистить от поврежденных частей. Затем промыть губкой. Закинуть в миску. Влить воду. Посолить и оставить на час.

    Когда заданное время будет истекать, поставить воду на средний огонь. Пока жидкость закипает, очистить картофель.

    Порезав корнеплод мелкими кубиками, вымыть от крахмала и вкинуть в кастрюлю с водой.

    Обжарить лесные грибы с морковью и луком на протяжении нескольких минут. Затем перекинуть эти ингредиенты в первое.

    Помимо того, добавить перец (молотый) и тертый плавленый сыр. Перемешивать, пока последний полностью "не разойдется".

    В конце закинуть измельченную (оба вида) зелень. Накрыть крышкой и подать спустя пару минут с хлебом и свежими овощами.

    В этом рецепт вы можете поменять лисички на другие грибы. К примеру, допустимо использовать опята, белые или шиитаке. Что касается зелени, то тут также поощряются кулинарные вольности. Все зависит от предпочтений и вкуса тех, кто потом будет пробовать сырный суп с плавленым сыром и грибами.